二歩について

[趣味>ボードゲーム>囲碁・将棋]

過去にも同じ質問がありましたが、釈然としないのでお尋ねします。 二歩を打って、それに気づかず対局が進行し、相手、相手が投了した場合、「二歩の時点に遡って負け」という回答が…



二歩のルールを教えてください

[趣味>ボードゲーム>囲碁・将棋]

将棋の根本的なルールだと思うのですが、二歩について教えてください。 「と」となった場合でも、「と」の列に「歩」を置いたら負けとなるでしょうか? それとも、「金」とみなされて…


  • Pocket
  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントを残す




関連記事

出張も快適に!ビジネスホテルに持って行くべきグッズ
「どこかに遊びに行かない?」 ハゲが女学生をナンパするトラブル…板橋
力強いサウンドが楽しめる、木製キャビネットのブックシェルフ型2chステレオスピーカーを11月21日発売 – 時事通信
noimage

【画像】 エイリアンのような新種のクモ発見 「枯れ葉に擬態」専門家も困惑した変装ぶり
【2015】春の観光シーズン! 東京発 注目の旅行プラン
ASKAさん、お茶にすり替えた理由を説明 「尿を出せば警察に捏造されてしまう」
「PS4」 5000円値下げ、3万4980円に!10月1日から
待ち時間も快適! 関西空港のラウンジ徹底ガイド
茨城・鉾田の海岸にイルカ150頭打ち上げられる
爆速の2chまとめアプリ「raizinまとめ」をオススメする理由 – 週アスPLUS
noimage

noimage

矢口真里「日清カップヌードルのCMが決まりました!泣きました!私でいいの?許されたのでしょうか?」
noimage

Menu

HOME

TOP